Veloci, personalizzate e facili da preparare
sono le etichette in alluminio da posizionare sulle
nostre piante da balcone, utili soprattutto per le erbe aromatiche e le piante
officinali. Queste etichette risultano particolarmente
utili anche in primavera quando si semina per ricordare cosa e dove si è
seminato!
Occorrente
Alluminio
(contenitori per alimenti)
Coltellino o cutter,
forbici
Penna a sfera o altro oggetto abbastanza appuntito
Spiedini di legno
Preparazione
Una buona etichetta per le piante deve essere resistente ad una prolungata esposizione agli agenti atmosferici, alle innaffiature al calore e allo
sporco. Utilizzare quindi un foglio di con spessore medio e non troppo sottile queste
piante etichette.
Con un coltello, tagliare strisce di uguale dimensioni circa 1,5 centimetri di lunghezza o a vostro piacimento. Spianare e lisciare
bene l’alluminio, soprattutto se si è
ritagliata una parte a ondine.
Tagliare gli spiedini
di legno a metà o della lunghezza che si
desidera in base a quanto si vogliono interrare le etichette. Sulla parte
superiore di ogni spiedino, fare una
piccola incisione lunga quanto l’altezza delle
etichette.
Mettere le strisce di alluminio
precedentemente ritagliate su una superficie piana e incidere sull’etichetta
preparata il nome della pianta con una penna a sfera, o altro oggetto appuntito
avendo l’accortezza di porre un foglio di cartoncino sotto la lastra di
alluminio.
Infine inserire il lato sinistro delle strisce nell’incisione
creata sullo stecchino e arrotolarla per alcuni giri su se stesso in modo che
risulti ferma. Le etichette sono pronte.